Quer ler mais artigos destes temas? Visite a nova localização do blog: https://superorganizadablog.blogspot.pt/
A cozinha é um dos lugares da casa onde passamos mais tempo, consequentemente é onde se acumula mais sujidade (a par com a casa de banho). Sendo o lugar onde preparamos as refeições, esta tem que estar sempre limpa e livre de germes tão prejudicais à nossa saúde.
Aqui vão algumas dicas para mais rapidamente e sem esforço, limpar e deixar a sua cozinha arrumada.
- Não deixe coisas espalhadas pela cozinha, guarde logo o que usou e o que for para o lixo, deite logo fora.
- Lave sempre a louça ou mete-a na máquina de lavar louça. Enquanto cozinha vá arrumando a louça.
- Limpe o fogão com uma esponja e líquido da louça, depois passe um pano, isto, sempre depois das refeições para não deixar acumular a sujidade, senão demorará mais tempo a limpá-lo.
- Não deixe sobras de comida nos tachos, meta-os em tupperwares no frigorífico.
- Não deixe a fritadeira com óleo, se o óleo tiver pouco uso deite-o num recipiente e guarde-o na despensa (se deixar acumular gordura na fritadeira, será mais difícil limpá-la quando o tiver que fazer) e meta a fritadeira na máquina de lavar louça, (se usar fritadeira eléctrica, hoje em dia a maioria dos modelos já podem ser lavados na máquina) senão, lá terá que ser lavada à mão).
- Limpe os balcões da cozinha e mesa com um pouco de detergente e depois passe um pano húmido (vária vezes) para tirar o detergente.
- Varra sempre o chão, a sua cozinha ficará logo com outro aspecto.
- Deite o lixo fora todos os dias, nos contentores de reciclagem respectivos.
- Lave a banca e a pia da louça com detergente e depois passe um pano com água para retirar o detergente.
- Troque os panos da louça, pelo menos de dois em dois dias.
Desta forma, deixará a sua cozinha sempre arrumada em pouco tempo e sem esforço.
Espero que as dicas sejam úteis, volte sempre.
Obrigada
Marlene Borges
Quer ler mais artigos destes temas? Visite a nova localização do blog: https://superorganizadablog.blogspot.pt/