Como lavar os panos, toalhas e pegas de cozinha

12-02-2015 12:28

Quer ler mais artigos destes temas? Visite a nova localização do blog: http://superorganizadablog.blogspot.pt/

Os panos, toalhas e pegas de cozinha são meio caminho andado para a proliferação de germes e bactéria, por isso estes devem ser mudados, pelo menos, de dois em dois dias. Como estes têm pouco volume para fazer uma só máquina, e como não devem ser lavados juntamente com a roupa normal por causa da gordura e germes, aqui vai uma dica para uma pré lavagem, muito boa (eu faço cá em casa), para poder junta-los na máquina de lavar roupa juntamente com a roupa normal.

Ponha uma bacia com água fria.

Junto detergente em pó (de lavar roupa à  mão).

Misture uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, duas colheres de sopa de álcool, e um pouco de lixivia gentil (para não desbotar as peças).

Deixe de molho de um dia para o outro, no dia seguinte já pode junta-los com a roupa normal. As peças ficam desinfectadas, sem o cheiro a gordura e as cores vivas, recomendo vivamente.

Esta dica serve também para roupa encardida.

Se gostou da dica, faça gosto.

Obrigada

Marlene Borges

Quer ler mais artigos destes temas? Visite a nova localização do blog: http://superorganizadablog.blogspot.pt/

Comentários

Não foram encontrados comentários.